Aperçu de l’actualité diététique au 29 janvier 2014
LE CAFE, LE PETIT NOIR QUI STIMULE LA MEMOIRE VISUELLE
Des chercheurs américains viennent de découvrir l’effet positif de la caféine sur la mémoire à long terme…
ALIMENTATION : VERS UNE REFORME DES DATES DE PEREMPTION ?
Mardi, le Conseil économique, social et environnemental va voter un avis sur l'alimentation qui propose d'instaurer une unique date limite de consommation, correspondant au moment ...
UN RAPPORT FAIT DES PROPOSITIONS CHOCS POUR AMELIORER L'ALIMENTATION ...
…devrait permettre aux consommateurs - notamment les plus défavorisés, de s'y retrouver facilement pour mieux équilibrer leur alimentation, ajoute le …
NU-AGE : UN PROJET EUROPEEN POUR PREVENIR LES EFFETS DU VIEILLISSEMENT
9 millions d'euros ont été débloqués pour ce projet dans le cadre du septième programme-cadre européen «Alimentation, agriculture et pêche, ...
LA CHINE TENTE L'ALIMENTATION BIOLOGIQUE
La sécurité alimentaire est devenue un enjeu en Chine », explique Lynn ... ses études universitaires pour se consacrer uniquement à la culture bio.
http://quebec.huffingtonpost.ca/2014/01/01/la-chine-tente-lalimentation-biologique_n_4528772.html
« VERS UNE CUISINE POPULAIRE MIEUX EQUILIBREE »
Inventeur de la cuisine minceur, Michel Guérard a ouvert à Eugénie-les-Bains (40) la première école de cuisine de santé au monde. Il a reçu le prix ...
http://www.sudouest.fr/2013/12/28/vers-une-cuisine-populaire-mieux-equilibree-1414337-3359.php