Aperçu de l'actualité diététique au 15 mai 2015
LE SECTEUR DE LA CHARCUTERIE S'ENGAGE POUR REDUIRE LE SEL ET LE GRAS DE SES PRODUITS
L'amélioration de la qualité nutritionnelle de ces éléments est donc un enjeu important. « L'engagement du secteur traduit ainsi sa volonté de ...
ADDITIFS: VERS LA FIN DU SECRET ALIMENTAIRE?
Mais aujourd'hui, après des décennies d'alimentation industrielle, la tendance s'inverse: les consommateurs en ont assez de manger artificiel, ...
http://www.bilan.ch/luxe-plus-de-redaction/additifs-vers-fin-secret-alimentaire
UNE ALIMENTATION SAINE REDUIT LE RISQUE DE DECLIN COGNITIF
Fruits, légumes et poissons sont à la base d'un régime sain qui protègerait du déclin cognitif selon cette étude canadienne. RelaxNews ...
CHANGER D'ALIMENTATION MODIFIE RAPIDEMENT LA FLORE INTESTINALE
En quinze jours, la «westernisation» de l'alimentation pratiquée sur vingt Sud-Africains a augmenté les biomarqueurs de risque de cancer du côlon.
LE STRESS POUSSE LES ENFANTS A MANGER PLUS
En 2014, une étude française publiée dans the Journal of nutrition et fondée sur l'étude NutriNet-Santé avait déjà démontré que les femmes et les ...
http://fr.canoe.ca/sante/nutrition/archives/2015/05/20150504-120531.html
ALLERGENES : UNE MENTION ECRITE OBLIGATOIRE SUR TOUTES LES DENREES ALIMENTAIRES
Les nouvelles modalités d'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans les produits alimentaires devront être appliquées à ...