Actualités diététiques février 2015
CULTURES BIO : LA FRANCE DOUBLE L'ALLEMAGNE
L'alimentation bio ne cesse de recruter de nouveaux consommateurs, si bien que ceux qui n'en mangent jamais ne seraient plus que 12 %. Il y a un ...
SAISIE DE 2.500 TONNES D'ALIMENTS FRELATES DANS 47 PAYS
De la mozzarella, des fraises, des œufs, de l'huile de friture ou des fruits secs : plus de 2.500 tonnes d'aliments frelatés ou contrefaits ont été saisies à ...
LE CHOLESTEROL ALIMENTAIRE « AUTORISE » REVU A LA HAUSSE !
Le comité a découvert, espérons-le par hasard, que finalement les milliers d'études dites de science nutritionnelle, l'un des sujets relatifs à la santé, ...
https://www.contrepoints.org/2015/02/14/197870-le-cholesterol-alimentaire-autorise-revu-a-la-hausse
TROP PEU D'OMEGA 3 ET TROP D'ACIDES GRAS SATURES DANS L'ASSIETTE DES FRANÇAIS
L'analyse statistique menée par l'Onidol a consisté en la combinaison de ces informations aux données de composition nutritionnelle des aliments ...
L'ALUMINIUM INTOXIQUE NOS ALIMENTS
L'aluminium se retrouve partout dans nos aliments. L'absorption de cette neurotoxine peut être dangereuse pour la santé, en particulier pour les ...
http://www.agro-media.fr/analyse/laluminium-intoxique-nos-aliments-17782.html
LA REGULARITE DES REPAS PLUS IMPORTANTE QUE LE NOMBRE DE CALORIES INGEREES ?
Mieux, on remarque chez ces souris une régression de l'obésité et des autres maladies chroniques liées à l'alimentation, comme le diabète de type II.