Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE RESEAU DIET FRANCE
LE RESEAU DIET FRANCE
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 février 2015

Actualités diététiques février 2015

bio en france

CULTURES BIO : LA FRANCE DOUBLE L'ALLEMAGNE

 

L'alimentation bio ne cesse de recruter de nouveaux consommateurs, si bien que ceux qui n'en mangent jamais ne seraient plus que 12 %. Il y a un ...

http://www.lesechos.fr/journal20150219/lec2_industrie_et_services/0204168667576-cultures-bio-la-france-double-lallemagne-1094767.php

 

SAISIE DE 2.500 TONNES D'ALIMENTS FRELATES DANS 47 PAYS

De la mozzarella, des fraises, des œufs, de l'huile de friture ou des fruits secs : plus de 2.500 tonnes d'aliments frelatés ou contrefaits ont été saisies à ...

http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/securite-alimentaire-2-500-tonnes-d-aliments-frelates-saisis-dans-47-pays-interpol-100264.html

 

LE CHOLESTEROL ALIMENTAIRE « AUTORISE » REVU A LA HAUSSE !

Le comité a découvert, espérons-le par hasard, que finalement les milliers d'études dites de science nutritionnelle, l'un des sujets relatifs à la santé, ...

https://www.contrepoints.org/2015/02/14/197870-le-cholesterol-alimentaire-autorise-revu-a-la-hausse

 

TROP PEU D'OMEGA 3 ET TROP D'ACIDES GRAS SATURES DANS L'ASSIETTE DES FRANÇAIS

L'analyse statistique menée par l'Onidol a consisté en la combinaison de ces informations aux données de composition nutritionnelle des aliments ...

http://www.edp-nutrition.fr/actualites/a-la-une/1318-trop-peu-d-omega-3-et-trop-d-acides-gras-satures-dans-l-assiette-des-francais

 

L'ALUMINIUM INTOXIQUE NOS ALIMENTS

L'aluminium se retrouve partout dans nos aliments. L'absorption de cette neurotoxine peut être dangereuse pour la santé, en particulier pour les ...

http://www.agro-media.fr/analyse/laluminium-intoxique-nos-aliments-17782.html

 

LA REGULARITE DES REPAS PLUS IMPORTANTE QUE LE NOMBRE DE CALORIES INGEREES ?

Mieux, on remarque chez ces souris une régression de l'obésité et des autres maladies chroniques liées à l'alimentation, comme le diabète de type II.

http://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/20150127.OBS0968/la-regularite-des-repas-plus-importante-que-le-nombre-de-calories-ingerees.html

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité